.
Задать
вопрос
 

Детскую площадку в поселке Дубенки поделят на несколько зон

obДетскую площадку в поселке Дубенки поделят на несколько зон. Об этом сообщила представитель проектной организации Анастасия Апаева на общественных обсуждениях концепции благоустройства территории, которая попала в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Так, проектировщик рассказала, что площадка будет поделена на детские зоны для детей от 0 до 7 и от 7 до 14 лет, зону проведения общественных мероприятий, спортивную зону и зону отдыха. Она предусматривает несколько входов и обновленную тропиночную сеть.
По просьбам жителей, детская площадка будет иметь преимущественно резиновое покрытие, а в некоторых местах может появиться деревянная мульча, как на игровом комплексе на улице Сурикова. Кроме того, на территории разобьют газон и посадят цветники с многолетними и злаковыми растениями, деревья и кустарники. Отметим, ранее приокчане просили посадить живую ель, что проектировщики также включили в концепцию.
По словам заместителя главы администрации Приокского района Романа Ухабина, этот участок является зоной повышенной активности жителей поселка. «Это место, куда часто приходят родители погулять с детьми и весело провести с ними время. В прошлом году по программе «100 детских площадок» мы добавили сюда детские элементы и комплексы. В этом году их появится еще больше, для детей разного возраста».
Примечательно и то, что на площадке установят дополнительные малые архитектурные формы (урны, скамейки и информационные стенды), уличные тренажеры и светодиодные прожекторы взамен существующих световых опор.
Напомним, ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды», растет. В 2017 году в Нижнем Новгороде было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, в 2019 – 16, а в 2020 планируется 40. В рамках проекта ФКГС-2019 прошло 44 общественных слушаний, в которых приняли участие около 3,5 тысяч нижегородцев.